На дорогах Екатеринбурга появилась синяя разметка - 0
Екатеринбург
+7 (343) 351-73-71 Обратный звонок
2
Ваш город
Екатеринбург

На дорогах Екатеринбурга появилась синяя разметка

15.07.2023

В центре Екатеринбурга вместо привычной белой или желтой разметки нанесли синюю. Ранее в ПДД такого цвета не было. Ее можно заметить вдоль парковочных мест, где платная стоянка (30 рублей в час). Теперь водителям будет проще понять, что необходимо заплатить за парковку.

О том, что в городе появится синяя разметка, рассказывал Алексей Бубнов, профильный вице-мэр, еще осенью прошлого года.

Использовать синий цвет стало возможно после принятия поправок в правила дорожного движения. В правительстве России тогда сообщали, что зоны платной парковки будут обозначаться синей разметкой, а бесплатной – белой. Такая линия поможет автовладельцам быстрее ориентироваться при выборе места парковки.

Частая прерывистая разметка при этом наносится только по границе парковки и не выделяет отдельные парковочные места, как это делает сплошная традиционная линия. В европейских странах синей линией также обозначают места для платной стоянки.

Автолюбители отмечают, что синяя разметка уже постепенно стирается, поэтому нет уверенности в том, что она продержится хотя бы до осени.

Все новости
На дорогах Екатеринбурга появилась синяя разметка - 69

Вас также может заинтересовать

В мэрии Екатеринбурга раскрыли планы по нанесению дорожной разметки
В мэрии Екатеринбурга раскрыли планы по нанесению дорожной разметки В Екатеринбурге специалисты Центра организации дорожного движения планируют обновить разметку на площади 300 тысяч квадратных метров. Об этом говорят в пресс-службе администрации города.
Разметка с пупырками появится на дорогах в Екатеринбурге
Разметка с пупырками появится на дорогах в Екатеринбурге В Екатеринбурге в этом году планируется ввести новый тип дорожной разметки — с характерными выступами.
Развязки в Тюменской области проектируют и строят с применением ТИМ
Развязки в Тюменской области проектируют и строят с применением ТИМ В Тюменской области новые транспортные развязки проектируются и строятся с использованием информационного моделирования.
В 2023 году Росавтодор разработал и утвердил 10 ГОСТов, а также один предварительный национальный стандарт
В 2023 году Росавтодор разработал и утвердил 10 ГОСТов, а также один предварительный национальный стандарт В 2023 году Росавтодор провел ряд научных изысканий и тестов с целью повышения безопасности дорожного движения и развития отрасли.
Москва готовится к обновлению дорожной разметки в 2024 году
Москва готовится к обновлению дорожной разметки в 2024 году По данным Департамента транспорта Москвы, в 2024 году планируется масштабное изменение дорожной разметки на многих улицах и трассах города.
Итоги выставки Parking Russia 2023
Итоги выставки Parking Russia 2023 Международная выставка Parking Russia 2023 собрала под одной крышей ведущие компании, предлагающие решения для обустройства парковок.
В России подготовили единые правила применения дорожных реагентов
В России подготовили единые правила применения дорожных реагентов В России с подачи «Росавтодор» подготовили новый ГОСТ, касающийся использования реагентов на загородных трассах.
Новую дорогу до ЕКАД не согласовали из-за болота
Новую дорогу до ЕКАД не согласовали из-за болота В Екатеринбурге будет учтено отрицательное заключение государственной экспертизы и продолжено строительство еще одной дороги до ЕКАД, которая пройдет по Эльмашу.

Получить консультацию

Заказать звонок
ФИО Обязательное поле
Контаткный телефон Обязательное поле.
logo
Паркинград
Россия, г. Екатеринбург, ул. Первомайская 69
8 800 333 47 69
+7 (343) 351-73-71
info@park-ur.ru
sd@park-ur.ru