Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Архангельск
Астрахань
Белгород
Благовещенск
Брянск
Владимир
Вологда
Иваново
Ижевск
Калининград
Калуга
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Новгород
Новосибирск
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саранск
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Тамбов
Тверь
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Чита
Якутск
Ярославль
Ваш город Тамбов?
Да
Нет
+7 (499) 653-95-35 Обратный звонок

Противогололедные реагенты. Виды, свойства, применения.

Реагенты
Противогололедные реагенты. Виды, свойства, применения. Для начала рассмотрим противогололедные реагенты по агрегатному состоянию. Противогололедные реагенты по агрегатному состоянию бывают двух видов:

1. Жидкие реагенты.
Очень редкий вид противогололедных реагентов. Как правило, это концентрат разного вида солей. Они применяются в редких случаях. Например, когда нужен быстрый результат в труднодоступных местах. Таких как замерзшая замочная скважина или дверь.
Жидкий реагент легко залить в труднодоступные места и нанести на вертикальные поверхности. Однако, им довольно трудно обрабатывать большие площади, при этом его стоимость намного больше, чем твердые антигололедные реагенты.

2. Твердые противогололедные реагенты
Самый распространенный вид антигололедных реагентов на данный момент. Данный вид используется на дорогах общего пользования, территориях торговых и бизнес-центров, ТСЖ и УК. Его легко наносить на большие территории, как с помощью ручного труда, так и механизированным способом. В эту группу противогололедных реагентов входят реагенты и материалы, делающие корку льда менее скользкой и разрушающее её.

Рассмотрим более подробно эти категории:
- противогололедные реагенты (материалы) увеличивающие сцепление с коркой льда.
Самый дешевой вид антигололёдных материалов. В зависимости от части нашей страны используются разные материалы: песок, гранитная крошка, отсев, мраморная крошка и другие.  В этой категории можно выделить белую мраморную крошку. Мраморная крошка выделяется в этом списке, так как имеет белый цвет, а значит, не выделяется на фоне снега и льда (нет эффекта грязного снега). По сравнению с более твердыми породами мраморная крошка полностью истирается. Так, во время весны гранитную крошку и отсев необходимо будет выметать с территории.

- антигололедные реагенты в чистом виде.
На данный момент на рынке существуют три вещества, борющиеся с коркой льда:

1. Техническая соль (галит, NaCl). Испокон веков является самым известным и самым распространенным противогололедным реагентом. Самый дешевый реагент. Однако он оставляет белые разводы на обуви, на автомобилях, малых архитектурных формах и.т.п. Его максимальная температура использования маленькая (фактически до -15 градусов Цельсия).

2. Хлорид Кальция (СaCl). Самый сильный реагент в борьбе с гололедом на данный момент. Действует при самых низких температурах. Не оставляет следов на поверхности в отличии от технической соли. На его основе создан противогололедный реагент «Норд», который является быстродействующим антигололедным реагентом. Меньше всего влияет на образовании коррозии металла.
Кальций хлористый используется как добавка во многих составах антигололедных реагентов, в целях увеличения температуры плавления льда.

3. Хлористый Магний (MgCl). Как и хлористый кальций работает при максимально низких температурах, но в связи с очень дорогой стоимостью практически не используется в чистом виде. В основном является добавкой и используется как удобрение, а именно поэтому считается одним из самых безвредных реагентов для окружающей среды.

- комбинированные составы противогололедных реагентов 
Для разных условий и для разных мест применения существуют разные вариации реагентов.
Например, реагент «Стандарт». В его состав входит, как техническая соль, так и хлористый кальций. Данная комбинация антигололедных реагентов имеет более высокую скорость плавления и увеличенный диапазон температур, по сравнению с технической солью.
Противогололедный реагент «Пешеход». Кроме технической соли и хлористого кальция, в состав входит мраморная крошка. Это позволяет в процессе работы реагента, а также после завершения плавления льда, сделать обработанную поверхность менее скользкой для пешеходов.

Наши специалисты всегда помогут подобрать подходящий для Вас антигололедный реагент под Ваши требования и бюджет. Мы осуществляем бесплатную доставку реагентов по городу Екатеринбургу и бесплатную доставку до терминалов транспортных компаний.
Поделиться с друзьями:

Получить консультацию

Заказать звонок
ФИО Обязательное поле
Контаткный телефон Обязательное поле.
logo
Паркинград
Россия, г. Екатеринбург, ул. Первомайская 69
8 800 333 47 69
+7 (499) 583-15-07
info@park-ur.ru
sd@park-ur.ru