Парковочные столбики применяются для ограничения въезда автомобилей, а также установления границ парковочной зоны. Использовать парковочные столбики могут как организации, занятые благоустройством территорий, так и частные лица.

Парковочные столбики делятся на съемные и стационарные.

Виды съемных парковочных столбиков

  1. Стационарные столбики

    Эта группа делится на два вида, в зависимости от метода установки:

    1. бетонируемые
    2. анкерные

    В данной группе более удобен вариант анкерной установки. Весь процесс заключается в поиске подходящего места, его разметке (помечается кол-во отверстий, согласно конструкции столбика), просверливании отверстий, установке столбика и закреплении его анкерами или дюбелями. Демонтировать анкерный столбик проще и быстрее, чем бетонный.

    Бетонирование — длительный, но несколько более надежный способ установки столбика, заключается в прорытии ямы, по ширине равной столбику, установке барьера и заполнении отверстия бетоном.

  2. Столбики, установленные анкерным путем или с помощью бетонирования используют для:
    1. обозначения парковочного места;
    2. разграничения проезжей части и тротуара;
    3. ограничения движения транспорта на территории.
  3. Съемные столбики

    Съемные столбики делятся на:

    1. складные.Складные столбики не требуют крепления к основанию.Вертикальное положение таких столбиков фиксируется при помощи навесного замка.
    2. классические. Классические съемные столбики устанавливаются на уже интегрированное в плиту основание.При необходимости такой столбик можно снять, при этом основание сохраняется до следующего применения.

    К съемным столбикам прибегают, когда нужно организовать разметку или запрет проезда на короткое время. В остальном сфера их применения такая же, что и у стационарных столбиков. Также съемные парковочные столбики обычно применяют в ограничения парковки во дворах.

logo
Паркинград
Россия, г. Екатеринбург, ул. Первомайская 69
8 800 333 47 69
+7 (343) 351-73-71
info@park-ur.ru
sd@park-ur.ru