28.10.2015

Установка лежачих полицейских происходит в несколько этапов. Работы по установке лежачих полицейских могут происходить в любое время суток и практически в любую погоду на дорогах общего пользования и частных территориях.
3.jpg
Для установки одной секции Искусственных дорожных неровностей(ИДН) на дорогу шириной 7-ми метров потребуется от 1-го до 2-х часов рабочего времени бригады из двух человек. Из инструмента Вам потребуется: гайковерт, перфоратор, дизельный генератор и лопата.

Кейс: установка лежачих полицейских для ТЦ Радуга Парк

Давайте рассмотрим этот процесс на примере того, как мы осуществили монтаж искусственных неровностей на территории торгового центра «Радуга Парк». Работы происходили 12 октября 2015 года после 11-ти часов вечера. В Екатеринбурге в это время как раз выпал первый снег.2015-10-12 23.22.35.jpg

Наша задача состояла в том, чтобы заменить износившиеся со временем лежачие полицейские на новые. Две секции ИДН располагались у центрального входа в торговый центр. Они использовались перед пешеходными переходами на дороге с односторонним движением для снижения скорости транспорта.

Многие наши клиенты спрашивают: «Чем отличаются полимерные лежачие полицейские ИДН-500 нашего производства от резиновых лежачих полицейских?». Мы отвечаем, что по своим свойствам полимер-песчаные ИДН превосходят резиновые аналоги: по жесткости, по устойчивости к истиранию и, как следствие, служат они дольше.

Чтобы это подтвердить, мы решили на практике самостоятельно провести тестирование – выставить секцию полимерных и секцию резиновых лежачих полицейских одну за другой на дороге с интенсивным движением. Так, чтобы нагрузка на ИДН была одинаковой. Что из этого вышло, вы узнаете в следующих статьях. А в этой мы раскроем секреты установки лежачих полицейских.

6 этапов установки лежачих полицейских.

1.png Подготовьте участок дороги для монтажа
Закройте проезд на участке дороги, где будут производиться работы, если это возможно. Либо перекрывайте отдельные полосы дороги. Это можно сделать, используя временные дорожные знаки «Дорожные работы» и «Объезд препятствия», а также водоналивные барьеры, дорожные конусы и сигнальные фонари.
2015-10-12 23.26.07.jpg

2.png Осуществите демонтаж старых лежачих полицейских (если это необходимо)
Если на дороге ранее были установлены лежачие полицейские, демонтируйте их с помощью гайковерта и лома. Открутите болты, на которые был прикреплен лежачий полицейский с помощью гайковерта:
2015-10-12 23.32.57.jpg
Используйте лом для того, чтобы оторвать элементы ИДН от дорожного полотна (за время использования они могут намертво "прикипеть" к асфальту)
2015-10-12 23.49.22.jpg

3.png Очистите дорожное полотно
Удалите грязь, камни и другие посторонние предметы с места, куда будут устанавливаться секции ИДН.
2015-10-13 02.30.02.jpg

4.png Разместите секции искусственной неровности на дороге
Если возможно, разместите все секции ИДН так, как они будут лежать на дороге. Учтите, что лежачий полицейский должен лежать перпендикулярно движению автомобилей и расстояние от концевых элементов до конца дороги должно быть примерно одинаковым. Если Вы перекрыли только одну из полос дороги, то выкладывайте лежачий полицейский на дорожное полотно постепенно.
2015-10-13 01.40.36.jpg

5.png Просверлите отверстия в дороге с помощью перфоратора
Наметьте отверстия в асфальте с помощью тонкого сверла диаметром 6мм. Такое сверло свободно пройдет через отверстия в лежачем полицейском, даже если оно усилено шайбами. Затем, убрав секцию, на месте, где Вы наметили отверстия, просверлите их сверлом диаметром 10мм.
2015-10-13 01.42.48.jpg

6.png Прикрутите лежачие полицейские к дорожному полотну
После того, как вы просверлили отверстия, расположите лежачий полицейский на дороге и прикрепите его к полотну с помощью анкерных болтов. При установке на металлические дюбеля, перед укладкой и закручиванием болтов установите металлические дюбеля в высверленные отверстия при помощи молотка
2015-10-13 01.44.10.jpg
Для установки лежачих полицейских ИДН-500 нашего производства Вам понадобится 6 анкерных болтов на каждую основную секцию и 4 анкерных болта на каждый концевой элемент. В результате наших работ замена лежачих полицейских завершилась примерно за четыре часа рабочего времени бригады из двух человек.

Результат замены старой секции резиновых лежачих полицейских на новые полимерные:
1.jpg

Результат замены старой секции резиновых лежачих полицейских на новые резиновые:
2.jpg

Назад к списку новостей