24.07.2014

Как обезопасить временную электрическую проводку на строительной площадке, во время проведения выставок, концертов и других массовых мероприятий?

2-channel-cable-protector-car.jpg

В процессе организации массовых мероприятий возникает проблема обеспечения бесперебойной работы, защиты проводов от механических повреждения.

Что если проложить провода по полу без какой-либо защиты? Представьте себе такую картину: в течение дня люди наступают ногами на проводку, наезжает спецтехника или автомобили. Абсурдно, не так ли? В результате подобной активности провода получат механические повреждения и возрастает риск мало того, что сбоя в электропитании, так еще и пожарного возгорания или хуже того - человеческих жертв!

К тому же не стоит использовать самодельные перекрытия, к примеру, защитные коробы из дерева или кабельные лотки из металла, которые не соответствуют необходимым нормам и требованиям безопасности. Тут дело даже не в эстетике, а в угрозе безопасности людей.

Эффективным решением в подобной ситуации является использование кабель-каналов (кабель-мостов, кабель трапов

Внешне кабель-канал напоминает лежачий полицейский - имеет черно-желтый светоотражающий окрас (таким образом он становится хорошо виден даже в темное время суток), изготавливается из резины.

Отличаются кабель-каналы размерами и максимальной нагрузкой. Для удобства прокладывания проводки имеются угловые элементы, изогнутые под 45 градусов, таким образом можно проложить проводку в кабель-канал по удобной для Вас траектории. При этом кабель-мост можно просто положить на пол (в случае непродолжительного использования), либо зафиксировать с помощью анкерных болтов.

Мы рекомендуем Вам эффективное решение – использование кабельных каналов или кабельных мостов, отвечающим всем современным стандартам качества. Таким образом, Вы можете быть абсолютно уверены не только в эффективности энергосбережения, но и в безопасности окружающих людей.

Подробнее о кабель-каналах нашего производства Вы можете узнать в соответствующем разделе сайта

Назад к списку новостей