10.12.2015

Современный склад- это сложная система взаимодействия между грузами, оборудованием, техникой и персоналом. Для бесперебойного функционирования системы необходимо поддерживать на высоком уровне противопожарное оборудование, охранную сигнализацию, видеонаблюдение, контроль доступа и защиту персонала и техники.

Как сделать склад безопасным для персонала и для оборудования?

Две типичные проблемы склада, которые мы бы хотели затронуть в этой статье: травмы работников на складе и повреждение стеллажей погрузчиками.

1) Работнику склада постоянно приходится переносить и поднимать тяжелые грузы, управлять сложной травмоопасной техникой. Часто рабочие получают травму, не соблюдая технику безопасности. Например, на складе могут быть выступы или перекладины, ударившись о которые можно получить травму головы. Углы таких выступов мы предлагаем защищать с помощью вспененной защиты углов:

Облегченный угловой отбойник

IRONguard-Knuffi-A-Model-Soft-Edge-Bumper-Guard-Polyurethane-Corner-Guard-3-Length-3-14-Depth-0.jpg
Облегченный угловой отбойник из вспененного полиуретана хорошо себя зарекомендовал в использовании. Полоса углового отбойника длиной 1 метр может крепиться к стеллажу или стене с помощью двухстороннего скотча.
images (3).jpg33K173_AS01.jpg
В дополнение к таким отбойникам мы советуем устанавливать защитные демпферы для стен и стоек из вспененного полиуретана.

Облегченный стеновой отбойник

422f1146_TRAFFIC-LINE_Impact_Protection_PU_-_Rect._Surface_-_B-Y.jpg
Облегченные стеновые отбойники длиной 1 метр и толщиной стенки 2 см крепятся к стене на двухсторонний скотч. Они повышают видимость опасных участков и предохраняют от повреждений при столкновении.
422B1564_TRAFFIC-LINE_Impact_Protection_PU_-_Rect._Surface_-_B-Y (1).jpg422B1616.jpg

2) Нередко служащие склада пользуясь погрузчиком могут наехать на стеллаж, замять или даже снести его. Это приводит как к повреждению оборудования, так и груза. Чтобы улучшить видимость опасных зон и снизить риск наезда, мы рекомендуем использовать отбойники для защиты стоек стеллажей.

Отбойники для стеллажей

67f61a9433358fdc4dc58d072da43cc9.jpg
Отбойники для стеллажей высотой в 450мм изготавливаются из низкоплотного полиэтилена и весят всего 1кг крепятся к стойкам за счет ремней на липучки.
a_ColumnSentryMezzanine.jpg25369-7739213.jpg
На опасных перекрестках в дополнении к отбойникам используйте сферические зеркала безопасности.

Порой погрузчики становятся причиной травм работников склада. Если нанести разметку, обозначающую зоны для разных видов работ, то она станет наглядным руководством для персонала. И гарантирует однозначность трактовки любой ситуации.

Подводя итог, охрана труда – это прежде всего задача руководства склада. Последствия травм и порчи имущества могут быть плачевны. Тем самым безопасность на складе- это не только вынужденная необходимость, но и страховка от возможных убытков.


Назад к списку новостей